没错,我又又又…换主题了…
期间换了好多,有next 、ocean 、 diaspora、matery …(还有一些其他的记不清了🐌),到现在的anatole,突然感觉像个花花公子,毕竟要雨露均沾嘛…🤞
至于为什么换了这么多呢?
因为一直不是很满意,不是心里想要的那种,总感觉少了点什么,(害,还是怪自己太菜,不然的话自己写一个了,哈哈哈…开个玩笑)

以下写一些关于我使用这些主题的感觉吧(有想换主题的小伙伴可以借鉴下…

  • nexthttps://github.com/iissnan/hexo-theme-next

            由于最开始搭建hexo博客,不是很了解,就用的这款,使用的话比较简单方便,而且整体界面也挺简洁的,可改性也很强,而且网上关于next主题的各种美化教程还是有很多的,属于那种容易上手的一款主题。至于我为什么放弃它呢,原因很简单,由于初入hexo,想试试其他的,尝尝鲜,但…从此踏入不归路…总的来说,这款主题还是非常适合小白入门的首选主题。(当然也有许多大佬就行魔改后非常nice~)

  • oceanhttps://github.com/zhwangart/hexo-theme-ocean

            当我第一次看到它的时候,就被它的动态首页给吸引了,大海波动的界面,感觉身临其境似的,心旷神怡~立马爱了爱了😍(爱的很单纯),实话说我就是因为这个才换的主题。再来说下其他方面,当时用的时候由于功能还很少,满足不了我其他的需求,而且当时用这个主题的人也不多,网上也查不到什么教程,这时候就难受了,不知从哪下手,最主要的问题是,我后来发现首页的视频在有的浏览器无法播放或者卡顿,效果不稳定,可能是兼容性的问题吧,最终还是忍痛割爱了…今天我又去官网看了下,作者更新了很多不错的东东,功能也比之前全面了许多,还是挺不错的(现在又懒得改回去了…真香~🎈)总的来说,对于追求简洁风的,我还是挺推荐这款的,可以试试,反正都是免费的,哈哈哈…

  • diasporahttps://github.com/Fechin/hexo-theme-diaspora

            这款主题给我的第一感觉就是惊艳,是这位大佬的博客素锦。于是我就去github上查了下,(这是一款基于WP移植的Hexo主题,适合喜欢摄影,影评,乐评和玩弄文字的你,干净,清新; 响应式,Ajax,更多好玩的等你来发现。)这是官方介绍。我试了下这款主题,但没有正式发布使用,总体效果还是不错的,但感觉这款主题应该比较适合文艺范的博客使用,所以我就…没…(你懂得

  • materyhttps://github.com/blinkfox/hexo-theme-matery

            花里胡哨,是这款主题给我的第一感觉,由于之前用的都是比较简洁风的主题,就想换个口味试试。使用这款主题的人还是比较多的,找到组织加入了一个交流群学到了很多,而且这款主题各方面功能都是相当完善的,需要改的地方不是很多,只需要根据自己的喜好设置就行了,所以还是很人性化的。至于为什么放弃了这个主题呢,刚换的几天,看着自己的博客总感觉哪里怪怪的,可能是不适应这种花里胡哨的感觉吧,总感觉有点浓艳臃肿似的,所以经过一段时间的挣扎后还是果断放弃了…不过,这款主题还是很不错的,只不过是我不适应这种风格罢了👥,如果你喜欢花里胡哨、多彩多样,还是推荐可以试试的。

  • anatolehttps://github.com/Ben02/hexo-theme-Anatole

            也就是目前使用的这款,(首先来段官方话:此主题系 Farbox 主题 Anatole 在 Hexo 平台上的移植版本。主题特色:双栏、响应式设计、纯净轻巧观感舒适)。确实如此,看起来非常爽(自我感觉哈…),可能我还是比较喜欢这种简洁轻巧的吧,看起来很舒服~~这是前几天刚发现的这款宝藏主题,爱的如此之快,陷的如此之深,由于原主题功能不很多,就经过这两天的魔改,替替换换、修修补补,并加了一些自己较喜欢的东东:留言(虽然很少有人留言🤦‍♂️,但样子还是要做一下的嘛…说不定哪个小伙伴留了一句呢,缘分这种事可不敢说👀)、说说(小声嘀咕:其实它是一个假说说,一表格而已,那真的咱可不会做啊🐱‍👤)……以后有需求的话会再添加其他功能的,真香~总的来说,还是很喜欢这款主题,喜欢的小伙伴可以试试(由于这款主题用的人不多,网上的修改教程基本也没啥,不知怎么改的可以给我留言,以后如果人多的话,可以专门写个教程~🐱‍🏍)

以上就是我主题更换历程的个人感受,还有很多其他好看的主题,比如现在都用的挺多的sakurabutterfly,也很美观,功能也挺齐全的,其实主题是没有好坏之分的,主要是看适不适合自己,是不是自己想要的那种,也就是个人喜好的问题吧。换了这么多了,也不打算再折腾其他的主题了,现在想静下心,写写文章,记录记录(以前的量太少了🎠),生活的简简单单……

立个flag:明年的今天还是这款主题(毕竟咱得做个专一的人…